私は南アメリカの食べ物がとても好きです。メキシコ料理、ブラジル料理、ペルー料理と聞くといつもぐっときてしまいます。メキシコ出身の友人の一人がケサディーヤの作り方を教えてくれました。ケサディーヤはホットサンドイッチの一種で、トルティーヤを使って作られています。信じられないほど簡単にできて、おいしい!ハムとチーズのケサディーヤはほとんどハムとチーズのクレープのようですが、トルティーヤの素朴な風味を楽しむことができます。料理する時間があまり無い時の朝食や昼食にぴったりです。ここで秘密のレシピを公開しましょう。
トルティーヤ二枚をフライパンで温める。チーズをトルティーヤの上に振りかけ、お好みでゆでた鶏を細かく裂いたものや、トマト、ハムなどを片方のトルティーヤに載せる。具が無い方のトルティーヤをもう一方のトルティーヤの上のひっくり返すように重ね、チーズが溶けるまでまで待つ。出来上がりです!ケサディーヤを作るたびに、料理上手の友達に感謝しています。
Place two tortillas on a skillet and warm them for a while. Sprinkle some cheese over tortillas, and if you want to, put whatever you like such as boiled shredded chicken, tomatoes, or a slice of ham on a tortilla. Flip one tortilla without toppings over another. Wait till cheese has melted. It's done! Every time I make quesadillas, I thank my friend in my heart.